Matcha latte pomme & avoine
Mets un peu de côté ton latte à la citrouille épicée, parce qu’un tout nouveau latte arrive en ville… LE Matcha latte pomme et avoine, alias ton nouvel incontournable de l’automne!
C’est comme si tu buvais la savoureuse tarte aux pommes de ta grand-mère sans le sentiment de culpabilité ;) Mmmmm !!
CE MATCHA LATTE POMME & AVOINE EST :
-
Délicieux
-
Naturellement sucré
-
Réconfortant
-
Énergisant!
INGRÉDIENTS (1 LATTE)
Pour le sirop à la pomme*
-
½ tasse compote de pommes
-
½ tasse sirop d’érable
-
1 tasse eau
-
1 c. à thé cannelle
-
1/8 c. à thé sel
* Donne la quantité nécessaire pour faire environ 10 lattes
Pour le latte
-
½ c. à thé de Matcha Teangle (particulièrement bon avec le chai)
-
¼ tasse eau chaude
-
2 à 4 c. à soupe selon votre préférence sirop pomme-cannelle
-
1 tasse lait d’avoine
-
1 c à thé flocons d’érable
INSTRUCTIONS
Sirop pomme-cannelle
-
Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients pour le sirop pomme-cannelle. Porter à ébullition sur un feu vif, puis baisser le feu à moyen et laisser mijoter 10 minutes.
Pour le latte
-
Dans une tasse, dissoudre le matcha dans l’eau chaude.
-
Ajouter le sirop à la pomme au matcha et goûter pour ajuster la quantité de sirop.
-
Mousser le lait et verser sur le matcha.
-
Saupoudrer de flocons d’érable et, si désiré, caraméliser à l’aide d’une torche à pâtisserie.
Note : Les flocons d’érable se trouvent dans la majorité des épiceries juste à côté du sucre. À portion égale, il est moitié moins sucré que du sucre blanc classique, en plus d’avoir un délicieux goût d’érable. Sinon, tu peux les remplacer sans problème par du sucre de coco ou de la cassonade.
Prends une photo de ton Matcha latte pomme & avoine, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha