Fruits frais au chocolat et Matcha
On n’a jamais trop de chocolat! Seulement du chocolat en réserve, afin de se concocter une assiette de fruits au chocolat et au Matcha! Lève ta tasse de thé, si tu es d’accord.
Cette recette est une véritable explosion de douceur pour les papilles. Un petit remontant, délicieux et riche en antioxydants, qui se prépare en moins de 10 minutes!
Oh la la - prêt à mordre à pleines dents dans un fruit… ou deux?
CES FRUITS AU MATCHA SONT:
-
Vegan
-
Sans gluten
-
Seulement trois ingrédients!
INGRÉDIENTS
- 1 ananas*
- 200g de chocolat mi-sucré
-
2 c. à thé de Matcha Teangle
INSTRUCTIONS
- Couper l’ananas en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Au micro-onde ou au bain-marie, fondre le chocolat noir. Pour la méthode au micro-onde, cuire 30 secondes, mélanger, retourner au micro-onde et répéter le processus jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Pendant ce temps, couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Tremper chaque tranche d’ananas dans le chocolat et transférer sur la plaque de cuisson. Laisser durcir à température pièce pendant une heure.
- Lorsque le chocolat est bien figé, saupoudrer de matcha, à l’aide d’un tamis, la partie chocolatée de chaque fruit.
- Pour des résultats optimaux, servir immédiatement.
* Il est possible de remplacer l’ananas par n’importe quel fruit sucré; le sucre du fruit permettra de balancer l’amertume de la poudre de matcha.
Prends une photo de tes fruits au chocolat et Matcha, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha