Matcha Dalgona au Pain d’Épice
Tu aimes déjà ce breuvage pour son onctuosité, son originalité et son petit côté photogénique qui t’aide à décrocher de nombreuses ‘’double tap’’ sur Instagram. Tu peux maintenant l’apprécier aussi pour son goût et son aspect festif, grâce à cette recette de Matcha Dalgona au Pain d’Épice.
Comme les recettes du temps des fêtes, c’est toujours meilleur lorsqu’on les partage, on te propose; d’organiser un atelier de confection de biscuits et de Dalgona avec quelques amies et de déguster le résultat de vos créations, sur les airs familiers de l’album de Noël de ton chanteur canadien favori (tu l’auras deviné : Michael BB).
On vous souhaite bien du plaisir! xx
CE MATCHA DALGONA EST:
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Vegan
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Énergisante
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Délicieuse pour les journées enneigées!
INGRÉDIENTS (2 dalgonas)
- ¼ tasse d’aquafaba (le liquide d’une boîte de pois-chiches)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable ou autre agent sucrant
- 1 c. à soupe de Matcha cérémonial ou Chaï
- Glaçons
- 2 tasses de lait végétal
- ½ tasse de concentré de thé chai
- 2 biscuits au pain d’épice pour la présentation
PRÉPARATION
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- Pour préparer la mousse de matcha, fouetter à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet l’aquafaba jusqu’à ce qu’elle monte en neige. Ajouter le sucre et le matcha et fouetter une dernière fois.
- Pour servir, remplir 2 verres de glace. Ajouter la moitié du lait végétal et la moitié du thé chai dans les deux verres. Garnir chaque verre de la moitié de l’aquafaba. Saupoudrer de flocons d’érable et d’un biscuit au pain d’épice.
Prends une photo de ton Matcha Dalgona au Pain d'Épice, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha