Notre recette de matcha latté glacé
Bonjour cher amateur de matcha! Aujourd'hui, nous allons te présenter comment créer un matcha latté glacé santé et délicieux dans le confort de ta maison! Si tu reproduis cette recette, envoie-nous une photo ou encore, publie-la sur Instagram et identifie-nous @teanglematcha 📸.
VOICI TOUT CE QUE TU AS BESOIN POUR FAIRE UN DÉLICIEUX MATCHA LATTÉ
- 1 1/2 cuillère à thé de Matcha cérémonial Teangle
- 2 cuillère à soupe d'eau chaude
- Un fouet en bambou ou le Mousseur à matcha Teangle
- Un tamis à matcha (Tu peux te le procurer sur Amazon)
- 3/4 de tasse de lait végétal (nous avons utilisé du lait de coco)
- 2 cuillère à thé de miel organique (optionnel)
- De la glace (beaucoup)!
INSTRUCTIONS:
- Tout d'abord, choisis ton verre favori et remplis-le de cube de glace.
- Prochaine étape, tu auras besoin de lait. Tu peux utiliser le lait de ton choix (lait végétal ou lait de vache). Tout dépend de ta préférence.
- Fouette le lait jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Cette étape est essentielle pour recréer la texture classique d'un latté.
- Ensuite, tamise 1 à 2 cuillère à thé de ton matcha cérémonial pour éviter les grumeaux.
- Prend une petite quantité d'eau chaude - pas bouillante mais aux alentours de 80°C (175°F) - et fouette vigoureusement jusqu'à ce qu'il se forme une pâte lisse et d'un vert éclatant.
- Pour ajouter une petite touche de sucré, ajoute un peu de miel ou de ton sucre préféré selon tes goûts.
- Et le voilà, le parfait matcha latté glacé fait à la main qui est autant agréable à regarder qu'à déguster.