Matcha latte glacé à la lavande
Ferme les yeux, prends une gorgée de ce Matcha latte glacé à la lavande et laisse-toi transporter dans un somptueux champ de lavande en fleur au parfum délicieux.
La saveur douce et florale de la lavande se fait sentir dans dans chaque gorgée et donne une touche unique et tout simplement PARFAITE au latte traditionnel… Question de le rendre un peu plus sophistiqué les jours où toi-même tu as envie de te sentir comme une reine !
Prêt(e) à faire fleurir tes papilles ?
CE MATCHA LATTE GLACÉ À LA LAVANDE EST :
-
Crémeux
-
Naturellement sucré
-
Rafraîchissant
-
Magique !
INGRÉDIENTS (1 LATTE)
Pour le matcha à la lavande
½ à 1 c. à thé de lavande* (quantité à ton goût)
½ tasse d’eau chaude
2 c. Matcha Teangle (environ 1 c. à thé)
½ c. à thé de vanille
1 tasse de lait végétal
Pour l’étage aux bleuets
2 c. à soupe de confiture de bleuets
2 c. à soupe de crème végétale (coco, soya, riz)
INSTRUCTIONS
-
Infuser la lavande dans l’eau chaude pendant 5 minutes. Retirer la lavande et dissoudre le matcha dans l’eau chaude. Ajouter la vanille et réserver au frigo.
-
Dans un grand verre, mélanger la confiture de bleuets et la crème. Remplir le verre de glace et verser le lait végétal, puis le matcha. Déguster!
*La lavande séchée se trouve dans les magasins en vrac (Bulk Barn), dans les épiceries fines, les boutiques spécialisées en lavande et parfois dans les épiceries conventionnelles. À défaut d’en trouver, il existe des tisanes à base de lavande qui se prêteraient à merveille pour ces recettes.
Nous avons acheté notre lavande à La Maison Lavande
Prends une photo, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha