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Pain au Matcha & aux pommes

Avertissement : La cuisson de ce pain au Matcha & aux pommes mettra une odeur d’automne dans toute la maison (qui a besoin de bougies coûteuses, n'est-ce pas ?!)

Il est moelleux, avec un croquant d'amandes grillées, enrobé de morceaux de pomme, un arôme d'épices d'automne et juste assez de matcha pour vous permettre de continuer la journée en beauté ! 

Assieds-toi, détends-toi, prends une tasse de matcha chaud et savoure ce pain qui goûte le ciel.

 

 

CE PAIN AU MATCHA EST: 

  • Végan

  • Croustillant

  • & tellement délicieux ! 

 

POUR LE SUCRE À LA CANNELLE

INGRÉDIENTS 

  • ¼ tasse de cassonade

  • ¼ tasse d’amandes tranchées

  • 1 c. à thé de cannelle

POUR LES POMMES 

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes pelées et coupées en petits dés

  • 1 c. à thé de jus de citron

POUR LE PAIN 

INGRÉDIENTS 

  • ½ tasse de beurre d’amande

  • ½ tasse de sirop d’érable

  • ½ tasse de compote de pommes

  • 1 c. à thé de vanille

  • 1 ½ tasse de farine tout-usage ou sans gluten

  • 1 ¾ c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de matcha Teangle 

  • ½ c. à thé de sel

  • ½ tasse de lait végétal

 

INSTRUCTIONS 

Pour le pain au Matcha & aux pommes :

  1. Préchauffer le four à 350F.

  2. Huiler un moule à pain et recouvrir le fond d’un papier parchemin.

  3. Mélanger tous les ingrédients du sucre à la cannelle. Réserver. 

  4. Dans un autre bol, mélanger les dés de pomme au jus de citron

  5. Dans un grand bol, combiner le beurre d’amande, le sirop d’érable, la compote de pomme et la vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  6. Ajouter les ingrédients secs et mélanger, en incorporant le lait végétal lorsqu’il devient difficile de brasser. 

  7. Répartir la moitié de la pâte à gâteau au fond du moule à pain. Couvrir de la moitié des cubes de pommes et presser légèrement pour que les pommes se mêlent à la pâte. Recouvrir de la moitié du sucre à la cannelle. Procéder de la même façon pour faire un deuxième étage gâteau, pommes et sucre à la cannelle. 

  8. Enfourner 40-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le centre du gâteau ressorte sec. 

  9. Laisser refroidir complètement avant de trancher. 

  10. Servir au déjeuner, garni de beurre d’amande, de tranche de pommes et d’un filet de sirop d’érable, en collation ou en dessert. 

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