Fudge au Matcha et à la canne de bonbon
Que nous le croyons ou non, Noël approche à grands pas et pour la plupart d'entre nous, ça signifie beaucoup de cuisine et de pâtisserie. Nous avons décidé de nous simplifier la tâche avec une recette de dessert toute simple et surtout, SANTÉ!
Cette recette de fudge au Matcha et à la canne de bonbons qui fond dans la bouche, te donnera l’impression d’être au paradis!
Attrape ton tablier et réunit la famille pour une activité gourmande.
CE FUDGE AU MATCHA EST:
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Végétalien
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Faible en sucre
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Délicieux
POUR LE FUDGE
INGRÉDIENTS
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2 tasses de flocons de noix de coco non-sucré
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⅓ tasse d’huile de noix de coco
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¼ tasse de sirop d’érable
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¼ c. à thé de sel
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1 c. à thé de vanille
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3 c. à soupe de lait de soya
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1 c. à thé de Matcha Menthe Poivrée
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Cannes de bonbons émiettées, pour garnir
INSTRUCTIONS
Pour le fudge au Matcha et à la canne de bonbon
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Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire les flocons de noix de coco en une fine poudre.
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Ajouter l’huile de coco et mélanger à haute vitesse jusqu’à obtenir un beurre de noix de coco crémeux et homogène.
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Ajouter le sirop d’érable, le sel, la vanille et mélanger.
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Ajouter le lait de soya, une cuillère à la fois, jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
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Dans un bol, mettre le tiers du fudge et ajouter le Matcha. Mélanger.
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Huiler au plat en plastique de X par X cm et y déposer une bande de papier parchemin.
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Répartir la moitié du fudge sans Matcha au fond du plat. Ajouter le fudge au Matcha, puis le fudge blanc pour faire trois étages. À l’aide d’un couteau, mélanger légèrement les trois étages pour faire un effet marbré. Garnir de cannes de bonbon émiettées et presser légèrement pour qu’elles adhèrent au fudge.
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Mettre au frigo 2 heures avant de couper en portion individuelle.
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Sortir le fudge coupé du frigo une trentaine de minutes avant de servir pour qu’il tempère!
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