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Cheesecake au Matcha

Si tu n’as pas envie de plonger face première dans ce cheesecake au Matcha alors qui es-tu?!

Il est crémeux, énergisant et notre Matcha lui confère de nombreux bienfaits! Sans oublier que, BAM - surprise, ce gâteau est fait avec des cashews (plein de protéines? YAS!!). Et oui, c’est bien réel! Nous venons de pénétrer dans l’univers des desserts santés.

Ça te parle?

Teangle Matcha Cheesecake

Teangle Matcha Cheesecake

CE CHEESECAKE AU MATCHA EST GÉNIAL:

  • Sans sucre

  • Son côté sucré est parfaitement balancé

  • Tellement santé que tu pourrais le manger pour déjeuner (littéralement) : énergisant, plein de protéines et d'antioxydants

  • Délicieux et facile à préparer

Teangle Matcha Cheesecake

INGRÉDIENTS

Pour la croûte

  • 1 sac de chapelure de biscuits graham sans gluten et végétalien

  • 5 c. à soupe de margarine végétale

Pour la garniture à la lime

  • 2 tasse de noix de cajou crues, trempées 30 minutes dans l’eau bouillante

  • ⅓ d’huile de coco

  • ½ tasse de crème de coco*

  • ⅓ jus de lime et de citron (environ 1 lime et un citron)

  • Le zeste d’une demi lime

  • ¼ tasse de sirop d’érable

  • 2 c. à thé d’extrait de vanille

  • 2 c. à thé de Matcha Teangle pour les Recettes ou Gingembre et Citronnelle

  • 1 pincée de sel

Pour décorer

  • Petits fruits (fraises, framboises, bleuets, etc!)

*La crème de coco est la partie solide d’une boîte de lait de coco réfrigérée toute une nuit. Il est aussi possible d’acheter de la crème de coco à l’épicerie, mais il est plus rare d’en trouver.

    PRÉPERATION

    Pour la croûte

    • Préchauffer le four à 350F.

    • Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits et la margarine. Mélanger jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.

    • Transférer la préparation dans un moule à tarte de 9 pouces et presser à l’aide du dos d’une tasse à mesurer pour bien répartir.

    • Cuire 9 minutes, puis laisser refroidir complètement.

    Pour la garniture à la lime

    • Dans un mélangeur, combiner les noix de cajou égouttées, l’huile de coco, la crème de coco, le jus de lime, le zeste, le sirop d’érable, la vanille, le matcha et le sel. Broyer à haute intensité jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

    • Transférer la garniture dans la croûte de biscuits graham et, à l’aide d’une spatule, répartir uniformément.

    • Congeler un minimum de 3 heures.

    • Au moins 30 minutes avant de servir, sortir la tarte du congélateur. Garnir de petits fruits et servir.

    La tarte se conserve quelques jours au frigo.

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