Cheesecake au Matcha
Si tu n’as pas envie de plonger face première dans ce cheesecake au Matcha alors qui es-tu?!
Il est crémeux, énergisant et notre Matcha lui confère de nombreux bienfaits! Sans oublier que, BAM - surprise, ce gâteau est fait avec des cashews (plein de protéines? YAS!!). Et oui, c’est bien réel! Nous venons de pénétrer dans l’univers des desserts santés.
Ça te parle?
CE CHEESECAKE AU MATCHA EST GÉNIAL:
Sans sucre
Son côté sucré est parfaitement balancé
Tellement santé que tu pourrais le manger pour déjeuner (littéralement) : énergisant, plein de protéines et d'antioxydants
Délicieux et facile à préparer
INGRÉDIENTS
Pour la croûte
1 sac de chapelure de biscuits graham sans gluten et végétalien
5 c. à soupe de margarine végétale
Pour la garniture à la lime
2 tasse de noix de cajou crues, trempées 30 minutes dans l’eau bouillante
⅓ d’huile de coco
½ tasse de crème de coco*
⅓ jus de lime et de citron (environ 1 lime et un citron)
Le zeste d’une demi lime
¼ tasse de sirop d’érable
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de Matcha Gingembre et Citronnelle
1 pincée de sel
Pour décorer
Petits fruits (fraises, framboises, bleuets, etc!)
*La crème de coco est la partie solide d’une boîte de lait de coco réfrigérée toute une nuit. Il est aussi possible d’acheter de la crème de coco à l’épicerie, mais il est plus rare d’en trouver.
PRÉPERATION
Pour la croûte
Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits et la margarine. Mélanger jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
Transférer la préparation dans un moule à tarte de 9 pouces et presser à l’aide du dos d’une tasse à mesurer pour bien répartir.
Cuire 9 minutes, puis laisser refroidir complètement.
Pour la garniture à la lime
Dans un mélangeur, combiner les noix de cajou égouttées, l’huile de coco, la crème de coco, le jus de lime, le zeste, le sirop d’érable, la vanille, le matcha et le sel. Broyer à haute intensité jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Transférer la garniture dans la croûte de biscuits graham et, à l’aide d’une spatule, répartir uniformément.
Congeler un minimum de 3 heures.
Au moins 30 minutes avant de servir, sortir la tarte du congélateur. Garnir de petits fruits et servir.
La tarte se conserve quelques jours au frigo.
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