Gnocchis au Matcha et au kale
Tu es à court d’idées pour le souper?! Que dirais-tu d’une soirée à l’italienne?
Tu adoreras nos gnocchis au Matcha et au kale, fondants et moelleux en bouche. Une recette simple et facile qui apportera du bonheur à chaque bouchée.
Alors, verse-toi un bon verre de vin et fais ressortir l’italien en toi!
CES GNOCCHIS AU MATCHA SONT:
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Végétaliens
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Sans gluten
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Énergisants
Donne 2 portions!
POUR LES GNOCCHIS AU MATCHA ET AU KALE
INGRÉDIENTS
Pour les gnocchis
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Un sac de 340 g de riz de chou-fleur congelé*
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1 tasse de kale
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½ tasse de lait végétal
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à Matcha cérémonial Teangle
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¼ c. à thé de poudre d’ail
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¼ c. à thé sel
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1 tasse de farine tout-usage ou sans gluten
Pour la sauce
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Un filet d’huile d’olive
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¼ tasse de persil haché
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Le jus et le zeste d’un citron
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Une bonne pincée de fleur de sel
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Poivre noir au goût
INSTRUCTIONS
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Cuire le chou-fleur au micro-onde dans le sac de congélation selon les directions sur l’emballage.
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Ouvrir le sac et transférer le riz de chou-fleur dans un linge à vaisselle. Presser pour faire sortir l’excès de liquide. *
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Combiner le chou-fleur, le kale, le lait végétal et l’huile d’olive dans un robot culinaire. Pulser pour réduire en purée.
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Ajouter le matcha, la poudre d’ail, le sel et la farine. Pulser jusqu’à obtenir une pâte homogène.*
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Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
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Pendant ce temps, transférer la pâte sur une surface de travail farinée.
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Diviser la pâte en 4 portions et rouler chacune en longs rouleaux. Couper les rouleaux en gnocchi d’environ 2 cm.
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Une fois l’eau à ébullition, déposer les gnocchis. Remuer pour éviter qu’ils ne collent. Cuire 2-3 minutes, soit jusqu’à ce que les gnocchis flottent à la surface.
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À l’aide d’un écumoir ou d’une petite passoire, récupérer les gnocchis et transférer dans un grand plat.
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Ajouter tous les ingrédients “pour la sauce” au grand plat et mélanger pour enrober les gnocchis.
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Servir et garnir de levure nutritionnelle, de graines de chanvre et de poivre fraîchement moulu.
Notes:
-Il est possible de faire cette recette avec un chou-fleur entier. Dans ce cas, peser 340g de chou-fleur (environ ¼ de chou-fleur de taille moyenne) et râper à la main ou pulser au robot-culinaire pour le transformer en riz de chou-fleur. Transférer dans un plat allant au micro-ondes, ajouter un filet d’eau et couvrir d’une pellicule plastique ou d’un couvercle de micro-onde. Cuire, à puissance élevée, 6 minutes. Continuer la recette selon les directions ci-haut.
-Il se peut que la pâte soit collante: c’est normal! C’est pourquoi il faut fariner la surface de travail afin d’éviter qu’elle ne colle sur celle-ci.
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