
Comment faire un Matcha latte vegan
Rien de mieux que de commencer la journée avec un bon latté au Matcha, mais d’abord,
Qu’est-ce que le Matcha?
Le Matcha est du thé vert moulu finement jusqu’à l’obtention d’une poudre. Nul besoin de faire une infusion, vous ingérez le thé au complet puisque qu’il se mélange parfaitement avec toutes vos recettes ou boissons. Ce qui vous permet de donner à votre corps tous les bons antioxydants. Le Matcha est une tradition japonaise, le nôtre est cultivé de façon éthique, par une famille du Japon. Comme le café, le Matcha contient de la caféine. Cependant, il contient de 3 à 4 fois moins de caféine qu’une tasse de café (25-35 mg par portion). Votre esprit obtient donc ce dont il a besoin pour être alerte et concentré tout en demeurant calme et détendu. La théanine contenue dans le Matcha réduira le stress mental et physique et vous aidera à relaxer.
Remplacer votre café par un latté santé tout aussi énergisant ça vous dit?
Pour préparer un bon latté vous aurez besoin de :
- 1 cuillère à Matcha
- Un bol à matcha et un fouet
- 250 ml du lait de votre choix
- 125 ml d’eau chaude (175 °F/75 °C)
Pourquoi utiliser un fouet?
Le fouet à matcha fait partie de la tradition japonaise depuis des siècles! Il vous permettra de créer une texture homogène et éliminera tous les grumeaux que la poudre va créer.
Ce Matcha latté est :
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Naturellement végane et Sans Gluten
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Sans sucre ajouté
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Énergisant
DIRECTIONS:
1-Ajouter la cuillère de Matcha et 125ml d’eau chaude dans le bol.
2-Mélanger en faisant un W avec le fouet de bambou.
3-Une fois le matcha en mousse, ajouter le lait de votre choix.
4-Déguster!