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Matcha Affogato à la framboise

Envoyez un maître-nageur !!! Parce que tes papilles sont sur le point de se noyer dans ce Matcha Affogato à la framboise

En italien, le mot « affogato » signifie noyé....Exactement ce qui arrive à la crème glacée à la vanille lorsqu'elle est arrosée de Matcha espresso bien chaud. YUMMY ! 

Prêt(e) à nager dans ce délice estival des plus crémeux ? 

Affogato au matcha et à la framboise

Affogato au matcha

CE MATCHA AFFOGATO À LA FRAMBOISE EST : 

  • Végan

  • Crémeux ! 

INGRÉDIENTS (2 MATCHA AFFOGATO)

Pour le coulis de framboises

  • 1 tasse de framboises fraîches ou décongelées

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel

Pour la crème glacée

  • 2c. à soupe de fécule de maïs

  • 2 boîtes de lait de coco de 400 mL

  • ½ tasse de sirop d’érable ou de miel

  • ¼ c. à thé de sel

  • 1 tasse de framboises congelées

* Tu peux aussi acheter une crème glacée du commerce santé et/ou vegan et ajouter des framboises congelées et le coulis de framboises à la crème glacée.

Matcha espresso

Affogato matcha framboise

INSTRUCTIONS  

Pour le coulis de framboises

  1. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée les framboises avec le sirop d’érable. 

Pour la crème glacée

  1. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de lait de coco. 

  2. Dans une casserole, combiner tous les autres ingrédients pour la crème glacée à l’exception des framboises. Chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 

  3. Ajouter le mélange de fécule de maïs et poursuivre la cuisson 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. 

  4. Méthode à la sorbetière:

  •  Réfrigérer un minimum de 8 heures.  

  • Transférer dans la sorbetière et turbiner 25 minutes. 

    Méthode sans sorbetière : 

  • Congeler le ¾ du mélange dans un bac à glaçons et garder le ¼ restant au frigo.

  • Dans un robot culinaire, combiner les glaçons de crème glacée et le mélange au frigo et mélanger jusqu’à obtenir la consistance d’une crème glacée molle.

  1. Transférer la crème glacée dans un plat hermétique. Ajouter les framboises congelées et le coulis de framboises et mélanger afin de créer un effet marbré. Mettre au congélateur pour 1 heure, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme. 

 Pour le montage

  1. Fouetter le matcha, l’eau et le sel jusqu’à ce que le matcha soit dissout. 

  2. Dans un verre, déposer une boule de crème glacée. Verser un peu de l’espresso de matcha pour couvrir la moitié de la crème glacée. Garnir de granola et déguster!

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