Matcha Affogato à la framboise
Envoyez un maître-nageur !!! Parce que tes papilles sont sur le point de se noyer dans ce Matcha Affogato à la framboise.
En italien, le mot « affogato » signifie noyé....Exactement ce qui arrive à la crème glacée à la vanille lorsqu'elle est arrosée de Matcha espresso bien chaud. YUMMY !
Prêt(e) à nager dans ce délice estival des plus crémeux ?
CE MATCHA AFFOGATO À LA FRAMBOISE EST :
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Végan
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Crémeux !
INGRÉDIENTS (2 MATCHA AFFOGATO)
Pour le coulis de framboises
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1 tasse de framboises fraîches ou décongelées
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1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel
Pour la crème glacée
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2c. à soupe de fécule de maïs
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2 boîtes de lait de coco de 400 mL
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½ tasse de sirop d’érable ou de miel
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¼ c. à thé de sel
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1 tasse de framboises congelées
* Tu peux aussi acheter une crème glacée du commerce santé et/ou vegan et ajouter des framboises congelées et le coulis de framboises à la crème glacée.
Matcha espresso
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1 c. à soupe de Matcha pour les recettes Teangle
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120 mL d’eau chaude
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⅛ c. à thé de sel
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Granola, pour servir
INSTRUCTIONS
Pour le coulis de framboises
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À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée les framboises avec le sirop d’érable.
Pour la crème glacée
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Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de lait de coco.
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Dans une casserole, combiner tous les autres ingrédients pour la crème glacée à l’exception des framboises. Chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
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Ajouter le mélange de fécule de maïs et poursuivre la cuisson 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
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Méthode à la sorbetière:
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Réfrigérer un minimum de 8 heures.
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Transférer dans la sorbetière et turbiner 25 minutes.
Méthode sans sorbetière :
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Congeler le ¾ du mélange dans un bac à glaçons et garder le ¼ restant au frigo.
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Dans un robot culinaire, combiner les glaçons de crème glacée et le mélange au frigo et mélanger jusqu’à obtenir la consistance d’une crème glacée molle.
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Transférer la crème glacée dans un plat hermétique. Ajouter les framboises congelées et le coulis de framboises et mélanger afin de créer un effet marbré. Mettre au congélateur pour 1 heure, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme.
Pour le montage
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Fouetter le matcha, l’eau et le sel jusqu’à ce que le matcha soit dissout.
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Dans un verre, déposer une boule de crème glacée. Verser un peu de l’espresso de matcha pour couvrir la moitié de la crème glacée. Garnir de granola et déguster!
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