Cubes de smoothie au Matcha
Il est 7h00 du matin. Tu te précipites pour sortir. Tu ne veux pas sauter le petit-déjeuner une fois de plus, MAIS… Tu n’as pas le temps d’enfiler ton tablier pour couper des fruits frais, tu n’as pas envie de réveiller toute la maison avec le bruit assourdissant du mixeur, et tu as encore moins envie de tout nettoyer après coup!
Ça, nous l’avons bien compris. C’est pourquoi, nous avons trouvé en plein ce qu’il te faut pour les matins pressés.
Voici ton nouvel essentiel du petit-déjeuner : les cubes de smoothie au Matcha.
Préparés la veille et prêts en deux temps, trois mouvements le lendemain matin ;)
CES CUBES DE SMOOTHIE AU MATCHA SONT :
-
Végans
-
Sans gluten
-
Pleins de protéines végétales
-
Un déjeuner prêt en moins d'une minute !
INGRÉDIENTS (4 SMOOTHIES)
-
4 tasses de fruits frais (Kiwi, ananas, mangue)
-
4 tasses d’épinards
-
¼ tasse de graines de chia ou de lin
-
¼ tasse de beurre d’amandes
-
Lime - Le jus et le zeste d’une lime
-
2 c. à soupe de basilic
-
1 c. à thé de Matcha Teangle
-
¼ tasse de sirop d’érable
INSTRUCTIONS
-
Broyer tous les ingrédients dans un mélangeur.
-
Verser la préparation dans un moule à glaçon. Cela devrait donner environ 32 glaçons de 15 mL.
-
Congeler un minimum de 8h.
-
Au moment de servir, déposer 8 glaçons dans une bouteille. Ajouter 1 tasse de lait végétal et laisser fondre quelques instants avant de mélanger et de déguster.
Note: Il est possible d’adapter la recette à toutes les recettes de smoothie!
Prends une photo de ton smoothie, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha