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Pain naan aux légumes verts & mayonnaise matcha-lime

99% de tes pensées vont à la mayo, pas vrai ?! Toute la journée. Au travail, en pensant à l’heure du lunch… MAYO ! Tu entends les mots « baseball » ou « hamburger »… MAYO ! Quelqu’un mentionne la couleur blanche… MAYO ! 

Mais dorénavant, avec cette irrésistible recette de Mayonnaise matcha-lime, elle occupera 100 % de tes pensées… Rien de moins !! 

Onctueuse et colorée, cette Mayonnaise matcha-lime accompagnera à merveille ce délicieux Pain naan aux légumes verts que nous t’avons aussi concocté… Un prétexte beaucoup plus vert et santé pour utiliser de la mayo ;) 

Attention, tes invités en redemanderont encore et encore. 

Oh hey ! Extra mayo s’il vous plaît ! 

Pain naan et mayonnaise au matcha

Pain naan aux légumes verts

CE PAIN NAAN AUX LÉGUMES VERTS ET SA MAYONNAISE MATCHA-LIME SONT : 

  • Végans

  • Complétement verts ! 

INGRÉDIENTS (10 PETITS PAINS NAAN) 

Mayonnaise lime, basilic et matcha

  • 1/2 de tasse de véganaise

  • 3 cuillères de Matcha cérémonial Teangle

  • ¼ tasse de feuilles de basilic émincées

  • 1 c. à soupe de jus de lime

  • Le zeste d’une demi lime

  • ⅛ c. à thé de sel

  • Poivre

Dukkah de pistaches

  • ¼ tasse de pistaches écaillées

  • 2 c. à soupe de graines de sésame

  • 1 c. à soupe de graines de coriandre

  • 1 demi c. à thé de gros sel

Garnitures

  • 2 courgettes tranchées

  • 1 botte d’asperges 

  • 2 tasses de pois-sucrés

  • 1 boîte de pois-chiches

  • ¼ tasse de basilic frais émincé ou autres herbes fraîches (thym citron, coriandre…)

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 8 petits pains naan

Pain naan et mayonnaise matcha-lime

INSTRUCTIONS :  

  1. Plier les asperges jusqu’à ce qu’elles cassent. 

  2. Cuire à la vapeur les asperges 3 minutes. Ajouter les pois-sucrés et poursuivre la cuisson 3 minutes. Les légumes devraient être tendres, mais encore croustillants. Transférer dans un bain d’eau glacée pour qu’ils gardent leur belle couleur et leur croquant. Éponger ensuite les légumes à l’aide d’un linge à vaisselle propre. 

  3. Dans une poêle légèrement huilée, dorer les rondelles de courgettes pendant une dizaine de minutes.

Mayonnaise

  1. Pendant que les légumes cuisent, préparer la mayonnaise en mélangeant tous les ingrédients. 

Dukkah de pistaches

  1. Dans un mortier, concasser tous les ingrédients. Alternativement, cette étape pourrait se faire au robot. 

Montage

  1. Couper les asperges en biseaux de sorte qu’elles soient environ de la même taille que les pois-sucrés. 

  2. Réchauffer les pains naan à la poêle quelques minutes. 

  3. Tartiner une cuillère de mayonnaise sur chaque pain naan. 

  4. Garnir de tranches de courgettes grillées, d’asperges, de pois-sucrés et d’herbes fraîches, puis verser un filet d’huile sur le naan. Saupoudrer de dukkah aux pistaches et déguster. 

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