Pain naan aux légumes verts & mayonnaise matcha-lime
99% de tes pensées vont à la mayo, pas vrai ?! Toute la journée. Au travail, en pensant à l’heure du lunch… MAYO ! Tu entends les mots « baseball » ou « hamburger »… MAYO ! Quelqu’un mentionne la couleur blanche… MAYO !
Mais dorénavant, avec cette irrésistible recette de Mayonnaise matcha-lime, elle occupera 100 % de tes pensées… Rien de moins !!
Onctueuse et colorée, cette Mayonnaise matcha-lime accompagnera à merveille ce délicieux Pain naan aux légumes verts que nous t’avons aussi concocté… Un prétexte beaucoup plus vert et santé pour utiliser de la mayo ;)
Attention, tes invités en redemanderont encore et encore.
Oh hey ! Extra mayo s’il vous plaît !
CE PAIN NAAN AUX LÉGUMES VERTS ET SA MAYONNAISE MATCHA-LIME SONT :
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Végans
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Complétement verts !
INGRÉDIENTS (10 PETITS PAINS NAAN)
Mayonnaise lime, basilic et matcha
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1/2 de tasse de véganaise
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3 cuillères de Matcha cérémonial Teangle
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¼ tasse de feuilles de basilic émincées
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1 c. à soupe de jus de lime
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Le zeste d’une demi lime
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⅛ c. à thé de sel
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Poivre
Dukkah de pistaches
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¼ tasse de pistaches écaillées
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2 c. à soupe de graines de sésame
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1 c. à soupe de graines de coriandre
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1 demi c. à thé de gros sel
Garnitures
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2 courgettes tranchées
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1 botte d’asperges
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2 tasses de pois-sucrés
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1 boîte de pois-chiches
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¼ tasse de basilic frais émincé ou autres herbes fraîches (thym citron, coriandre…)
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1 filet d’huile d’olive
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Sel et poivre
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8 petits pains naan
INSTRUCTIONS :
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Plier les asperges jusqu’à ce qu’elles cassent.
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Cuire à la vapeur les asperges 3 minutes. Ajouter les pois-sucrés et poursuivre la cuisson 3 minutes. Les légumes devraient être tendres, mais encore croustillants. Transférer dans un bain d’eau glacée pour qu’ils gardent leur belle couleur et leur croquant. Éponger ensuite les légumes à l’aide d’un linge à vaisselle propre.
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Dans une poêle légèrement huilée, dorer les rondelles de courgettes pendant une dizaine de minutes.
Mayonnaise
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Pendant que les légumes cuisent, préparer la mayonnaise en mélangeant tous les ingrédients.
Dukkah de pistaches
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Dans un mortier, concasser tous les ingrédients. Alternativement, cette étape pourrait se faire au robot.
Montage
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Couper les asperges en biseaux de sorte qu’elles soient environ de la même taille que les pois-sucrés.
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Réchauffer les pains naan à la poêle quelques minutes.
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Tartiner une cuillère de mayonnaise sur chaque pain naan.
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Garnir de tranches de courgettes grillées, d’asperges, de pois-sucrés et d’herbes fraîches, puis verser un filet d’huile sur le naan. Saupoudrer de dukkah aux pistaches et déguster.
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