Matcha latte à la citrouille épicée
Imagine-toi emmitouflé(e) dans une couverture bien duveteuse sur ton sofa avec une tasse bien chaude de Matcha latte à la citrouille épicée à la main. Euh oui, s'il vous plaît!
Cette recette facile, saine et faite maison réconfortera tes papilles gustatives (tout comme ce pull douillet que tu portes!)
Ahhhhhh ! Si seulement l’automne pouvait durer éternellement !!
CE MATCHA LATTE À LA CITROUILLE ÉPICÉE EST :
-
Végan
-
Santé
-
Réconfortant !
POUR LE SIROP À LA CITROUILLE ÉPICÉE
INGRÉDIENTS (POUR 10 LATTES)
-
1 tasse de lait de coco
-
½ tasse de sucre de coco, sirop d’érable ou édulcorant sans sucre
-
½ tasse de purée de citrouille
-
1 c. à soupe d’épices à citrouille*
-
1 c. à soupe de vanille
-
¼ c. à thé de sel
INSTRUCTIONS
- Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement.
POUR LE LATTE
INGRÉDIENTS (POUR 1 LATTE)
-
¼ tasse d’eau chaude
-
2 c. Teangle (1 c. à thé) de Matcha chai Teangle
-
1 à 2 c. à soupe de sirop à la citrouille épicée
-
1 tasse de lait végétal
-
Crème de coco fouettée et épices à citrouille (facultatif)
INSTRUCTIONS
-
Dissoudre le matcha chai dans l’eau chaude. Ajouter 1 à 2 c. à soupe de sirop à la citrouille, selon le goût.
-
Chauffer et mousser le lait végétal et verser sur la préparation de matcha chai.
-
Garnir de crème de coco fouettée et d’une pincée d’épices à citrouille.
*Pour faire tes propres épices à citrouille :
-
2 c. à thé de cannelle
-
2 c. à thé de gingembre moulu
-
½ c. à thé de muscade
-
⅛ c. à thé de de clou de girofle
Prends une photo de ton Matcha latte à la citrouille épicée, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha