Matcha latte au caramel salé
Sucré, salé, crémeux, caramélisé.. Est-ce que ces mots évoquent chez toi une envie soudaine ou un désir irrépressible de savourer un breuvage en particulier?!
C’était notre intention (he he). On t’a préparé une recette de Matcha latte au caramel brûlé. Une recette qui fera fondre le cœur des amoureux du caramel.. et des lattes.
Plus besoin de faire un détour vers le Café du coin, il est temps d’économiser du temps et de l’argent!
CE MATCHA LATTE EST:
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Végétalien
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Crémeux
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& Délectable
POUR LE CARAMEL SALÉ VEGAN
Le caramel donne 10 portions
INGRÉDIENTS
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½ tasse de sucre
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¼ tasse de lait végétal
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2 c. à soupe d’huile de coco
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Une bonne pincée de fleur de sel
INSTRUCTIONS
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Dans une petite casserole à feu moyen, verser le sucre. Laisser cuire en remuant la casserole à l’occasion.
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Pendant que le sucre caramélise, chauffer le lait végétal et l’huile de coco 1 minute au micro-onde.
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Lorsque le sucre a atteint une couleur ambrée foncée, retirer du feu et verser le mélange de lait végétal et d’huile de coco en fouettant vigoureusement. Ajouter la pincée de fleur de sel.
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Transférer dans un contenant et laisser refroidir avant d’entreposer au frigo.
POUR LE LATTE
INGRÉDIENTS
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¼ tasse d’eau chaude
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1 c. à thé de matcha
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1 c. à soupe de caramel brûlé
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Glaçons
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1 tasse de lait végétal
INSTRUCTIONS
Pour le Matcha latte au caramel salé
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Dissoudre le matcha et le caramel dans l’eau chaude.
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Transférer la préparation dans un verre, rempli de glaçons.
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Ajouter le lait végétal et mélanger.
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Garnir d’un filet supplémentaire de caramel et de crème de coco fouettée pour une version encore plus gourmande.
Quelques trucs pour réussir son caramel:
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Ne pas mélanger le sucre chaud à l’aide d’une spatule ou d’un autre ustensile de cuisine, le sucre cristallisera. Pour remuer, agiter doucement la casserole sur le rond.
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Il est important de surveiller attentivement le caramel, autrement, il pourrait brûler.
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Plus un caramel est foncé, plus il développera de l’amertume. Pour un caramel brûlé, comme dans cette recette, on s’assure de laisser le sucre caraméliser assez longtemps pour qu’il soit foncé, sans toutefois qu’il sente le brûlé. Autrement, le caramel sera très amer.
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