3 min de lecture

Matcha et mousse froide à la citrouille : la combinaison parfaite pour l'automne

Tu aimes le Starbucks mais tu voudrais une option plus santé à faire à la maison ? Nous avons la recette qu'il te faut : un matcha latte glacé avec mousse froide à la citrouille. C'est un mélange harmonieux entre le matcha rafraîchissant et les notes épicées de citrouille, parfait pour la sweater weather. 

Gros plan sur une mousse froide à la citrouille veloutée qui tourbillonne magnifiquement sur un verre de matcha glacé, créant une boisson séduisante et de saison.

Participe à notre concours mensuel :

Amuse-toi à préparer cette recette, puis capture le résultat! 🍵📸 Mets-la sur Instagram, en publication ou en story, et identifie @teanglematcha. Qui sait? Tu pourrais être le·la chanceux·se du mois qui remportera le grand prix d'un sac de matcha gratuit.🎉

Teangle Matcha Cérémonial, sirop d'érable, purée de citrouille, épices à la citrouille : tout ce dont vous avez besoin pour un délicieux latte glacé au matcha avec mousse froide à la citrouille.

CE QUE TU AS BESOIN POUR PRÉPARER LA RECETTE:

Pour le matcha latté glacé:

Pour la mousse froide à la citrouille:

      • ¼ tasse de purée de citrouille en conserve
      • ½ tasse de crème à fouetter
      • 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
      • ½ cuillère à thé d'épices pour tarte à la citrouille (ou un mélange de cannelle, de muscade et de clous de girofle)

Un grand verre rempli de matcha latte glacé vert, couronné d'une généreuse cuillerée de mousse froide à la citrouille crémeuse, posé sur un comptoir blanc.

INSTRUCTIONS

Pour le matcha latté glacé:

  1. Filtrer : Passe le matcha cérémonial à travers un tamis dans un petit bol pour prévenir la formation de grumeaux.
  2. Dissoudre : Mélange le matcha avec l'eau chaude pour le dissoudre.
  3. Mélanger : Utilise ton mousseur à lait Teangle ou un fouet en bambou pour mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte verte homogène et sans grumeaux.

Pour la mousse froide à la citrouille:

  1. Combiner : Dans un autre récipient, ajoute la crème épaisse, le sirop d'érable, les épices pour tarte à la citrouille et la purée de citrouille.
  2. Fouetter : Utilise ton mousseur à lait Teangle pour fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux.

Pour l’assemblage:

  1. Verser : Remplis un verre avec le lait et des glaçons.
  2. Ajouter : Incorpore la pâte de matcha sur le dessus et mélange.
  3. Finaliser : À l'aide d'une cuillère, dépose délicatement la mousse froide de citrouille préparée au préalable sur le dessus.
  4. Régale-toi et fais passer le message : nous aimerions voir ta confection ! Identifie @teanglematcha sur tes photos pour avoir une chance de gagner un sac de matcha gratuit !


Tu pourrais aussi aimer

2 min de lecture
Philippe's 3 tips to reduce stress
3 astuces pour diminuer le stress de Philippe

Tu ne peux pas complètement éviter le stress. Mais tu peux apprendre à mieux le gérer. 



Lire la suite ›