Muffins au Matcha Chai d'Automne
L'automne est à nos portes!
L’air se rafraîchit, le soleil semble épuisé (après toutes ces canicules, qui peut le blâmer), le vent commence à danser dans les feuilles qui deviendront bientôt multicolores et….comme vous pouvez le constater, cette période de l’année nous rend bien poétique, chez Teangle ;) !
C’est le temps de sortir vos tricots du garde-robe de cèdre et de rester emmitouflé à la maison, un bon muffin à la main.
Cette recette, entièrement santé et végane, moelleuse et tellement réconfortante, saura faire le bonheur de tous, petits comme grands.
Si vous faites la recette, envoyez nous votre photo et identifiez-nous sur @teanglematcha
NOS MUFFINS AU MATCHA SONT:
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Véganes
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Contiennent des bons nutriments et vitamines
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Énergisants!
INGREDIENTS
- 3 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de Matcha chai Teangle
- 1 c. à thé de sel
- 2 tasses de bananes mûres, pilées
- 1 tasse d’huile de canola
- 1 tasse de lait d’avoine
Les bananes, utilisées à la place d’un corps gras, assurent une valeur nutritive supplémentaire à la recette et rendent les muffins plus légers : en gras et en texture.
Le lait d’avoine, bien qu’encore méconnu, est bourré de bonnes choses : vitamines A, B, E, potassium, fibres, fer….en plus d’être pauvre en calories, en sucre et en gras !
Petit bonus : la douce odeur de cannelle, de gingembre, de muscade et de cardamome qui embaumera toutes les pièces de votre maison!
On vous suggère de les faire chauffer 20 secondes au micro-onde, de les couper en deux et de les tartiner d’un peu de beurre de noix ou de beurre végan.
À déguster sans culpabilité, matin, midi et soir!
INSTRUCTIONS:
- Préchauffer le four à 350°F,
- Dans un bol, combiner les ingrédients secs : la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le Matcha chai Teangle et le sel,
- Dans un autre bol, mélanger les bananes pilées, l’huile de canola, le sirop d’érable et le lait d’avoine. Combiner au mélange précédent et brasser jusqu’à ce que le tout soit homogène,
- Transférer la pâte dans les moules à muffin, en papier ou “beurrés”,
- Cuire au four environ 30-35 minutes,
- Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou un couteau dans le centre du muffin. Si le cure-dent ou le couteau ressort propre, les muffins sont prêts!