Beignes glacés au Matcha
Aimes-tu les beignes? Le Matcha? Eh bien, ces beignes glacés au Matcha sont pour toi. Croustillants à l’extérieur, tendres et moelleux à l’intérieur, le tout enrobé d’un glorieux glaçage émeraude. Hum, MIAM!!
Santé, qui plus est! Une gâterie délicieuse, facile à préparer et bien moins grasse et sucrée qu’un beigne de dépanneur. La cerise sur le gâteau? Chaque bouchée déborde d’énergie, qui t’aidera à combattre la flemme des 15h!
Prêt à mettre la main à la pâte?
CES BEIGNES AU MATCHA SONT:
- Véganes
- Remplis de légumes
- Parfaitement sucrés!
INGRÉDIENTS
Pour les beignes
- 1 tasse de farine
- ½ c. à soupe de poudre à pâte
- ½ c. à soupe de Matcha cérémonial Teangle
- 1 pincée de sel
- 1 tasse d’épinards
- ½ tasse de lait végétal
- ¼ tasse de miel ou de sirop d’érable
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe d’huile
Pour le glaçage
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc (végane si possible)
- 1 c. à thé d’huile de coco
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350F et huile un moule de 6 beignes.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le Matcha et le sel. Réserver.
- Au mélangeur, réduire en purée les épinards, le lait, le miel, la vanille, le vinaigre et l’huile. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger.
- Transférer la pâte à beigne dans un sac plastique ou dans une poche à pâtisserie. Couper l’embout et répartir la pâte à beigne entre les 6 cavités.
- Enfourner 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dans un beigne en ressorte propre. Laisser tiédir.
- Pour préparer le glaçage, combiner le chocolat et l’huile de coco. Faire fondre au micro-onde à coups de 30 secondes.
- Une fois les beignes tièdes, tremper chaque beigne dans le glaçage. Saupoudrer de poudre de matcha et de fleurs de lila.
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