Comment Faire un Hamburger au Matcha
UN HAMBURGER AU MATCHA ?! Et oui, ton histoire d’amour avec les burgers ne sera plus jamais la même avec l'arrivée de ce nouveau prétendant.
Tu l’attendais, un végé-burger goûteux, frais et léger à déguster sans culpabilité. On est d’accord, c’est un rêve devenu réalité!
Simple, coloré et idéal pour les repas estivaux sur ton patio, il deviendra certainement l’un de tes classiques d’été préférés!
CE MATCHA BURGER EST :
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Végane
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Faible en gras
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Sans gluten
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Plein de verdure!
INGRÉDIENTS (8-10 burgers)
Pour les galettes végé
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1 boîte de pois-chiches de 540 mL, rincés et égouttés
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2 c. à soupe de mayonnaise végane
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1 tasse de riz brun cuit ou de quinoa
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2 oignons verts émincés
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2 c. à soupe de jalapeno haché
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1 c. à thé de coriandre moulue
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1 c. à thé de cumin
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¼ de tasse de coriandre fraîche hachée
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¼ de tasse de farine d'amande
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¼ de tasse de persil frais haché
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Sel et poivre
Pour garnir
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Pains à hamburger de blé entier ou sans gluten
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Hoummous de betterave, feuilles de laitue, luzerne, tranches d’avocat, mayonnaise végane...
INSTRUCTIONS:
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Préchauffer le four à 425°F et huiler une plaque de cuisson.
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Dans un bol, écraser les pois-chiches, le riz et la mayonnaise végane à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
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Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger pour combiner. Si la préparation est trop humide, ajouter un peu de farine d'amande.
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Former 8 galettes de burger et déposer sur la plaque de cuisson huilée.
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Cuire au four 30 minutes, en retournant les galettes à mi-cuisson. Elles devraient être dorées et croustillantes.
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Servir les galettes sur un pain à hamburger de blé entier, garni de hoummous de betterave, de feuilles de laitue, de tranches d’avocat, de luzerne et de mayonnaise végane ou de tout autre condiment!
* Récupère l’eau de la boîte de pois-chiches pour faire la recette de Matcha Dalgona à la fraise... Un deux pour un ;)
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