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Tarte à la lime au Matcha ; Key lime Pie

Cette Tarte à la Lime et au Matcha sans cuisson dessinera assurément un sourire sur ton visage et allègera tes pas. Ce dessert est SI facile, crémeux, rafraîchissant, délicieux...ET impossible à rater!!

Chaque bouchée est une escapade sucrée pour tes papilles. Ferme les yeux et prétends être étendu sous un palmier dans les Keys de Floride, alors que tu le dévores!

Mhhhhhmmmmmmm!

 

Tarte à la lime au Matcha (Key lime Pie)

 Tarte à la lime au Matcha (Key lime Pie)

CETTE TARTE AU MATCHA EST: 

  • Vegan

  • Rafraîchissante

  • HYPER Crémeuse!

  Tarte à la lime au Matcha (Key lime Pie)

INGRÉDIENTS 

Pour la croûte

  • 1 sac de chapelure de biscuits graham sans gluten et végétalien
  • 5 c. à soupe de margarine végétale

Pour la garniture à la lime

  • 2 tasse de noix de cajou crues, trempées 30 minutes dans l’eau bouillante
  • ⅓ d’huile de coco
  • ½ tasse de crème de coco*
  • ⅓ jus de lime (environ 2 limes)
  • Le zeste de 2 limes et d’un citron
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à thé de Matcha Gingembre et citronnelle Teangle
  • 1 pincée de sel

Pour décorer

  • Crème fouettée végane
  • Tranches de lime
  • Fleurs comestibles
  • Flocons de noix de coco

PRÉPARATION

Pour la croûte

  1. Préchauffer le four à 350F. 
  2. Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits et la margarine. Mélanger jusqu’à obtenir une texture sablonneuse. 
  3. Transférer la préparation dans un moule à tarte de 9 pouces et presser à l’aide du dos d’une tasse à mesurer pour bien répartir. 
  4. Cuire 9 minutes, puis laisser refroidir complètement. 

Pour la garniture à la lime

  1. Dans un mélangeur, combiner les noix de cajou égouttées, l’huile de coco, la crème de coco, le jus de lime, le zeste, le sirop d’érable, la vanille, le matcha et le sel. Broyer à haute intensité jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. 
  2. Transférer la garniture dans la croûte de biscuits graham et, à l’aide d’une spatule, répartir uniformément. 
  3. Congeler un minimum de 3 heures. 
  4. Au moins 30 minutes avant de servir, sortir la tarte du congélateur. Garnir de crème fouettée végane, de tranches de limes, de fleurs comestibles et de flocons de noix de coco. 

La tarte se conserve quelques jours au frigo. 

*La crème de coco est la partie solide d’une boîte de lait de coco réfrigérée toute une nuit. Il est aussi possible d’acheter de la crème de coco à l’épicerie, mais il est plus rare d’en trouver. 

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