Pancakes pomme & matcha
Dimanche matin 9h00. Tu aurais fait la grasse matinée une heure de plus, mais l’odeur alléchante des Pancakes pomme & Matcha qui te chatouille les narines te pousse à sortir du lit!
Mmmm. Ils goûtent aussi bon qu’ils sentent bon, en plus d’être parfaitement moelleux. Tu en manges un, puis deux, puis trois, puis QUATRE. Après tout, que seraient les pancakes sans être empilés dans ton assiette ? ;)
CES PANCAKES POMME & MATCHA SONT :
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Végans
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Sans gluten
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Riches en fibres
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Protéinés
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Délicieux & moelleux!
INGRÉDIENTS (15 PETITS PANCAKES)
Pâte à pancake
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2 ½ tasses d'avoine
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½ tasse de compote de pommes
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2 tasse de lait végétal
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1 c. à thé de poudre à pâte
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2 c. à thé de Matcha Teangle
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¼ c. à thé de sel
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1 pomme râpée (facultatif)
Sucre à la cannelle
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Cannelle - 2 c. à thé
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Flocons d’érable, sucre de coco ou cassonade - 5 c. à soupe
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1 c. à soupe de margarine végétale
INSTRUCTIONS
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Dans un mélangeur, combiner l’avoine, la compote de pommes, le lait végétal, la poudre à pâte, le matcha et le sel. Mélanger à haute vitesse, jusqu’à obtenir une texture homogène.
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Si désiré, incorporer la pomme râpée.
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Dans un petit bol, mélanger la cannelle et les flocons d’érable. Réserver.
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Préchauffer une poêle à feu moyen.
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Laisser fondre environ 1 c. à thé de margarine végétale dans la poêle chaude. Verser environ ¼ tasse de préparation par pancake. Cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le rebord se décolle facilement. Saupoudrer environ 1 c. à thé de sucre à la cannelle sur chaque pancake et retourner à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson 30 secondes en faisant bien attention de ne pas brûler le sucre. Si la crêpe n’est pas tout à faite cuite, retourner pour terminer la cuisson sur le côté sans sucre. Répéter pour chaque pancake.
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Servir, garnies de yogourt végan, de sirop d’érable, de tranches de pommes et d’un filet de beurre d’amandes,
Idées de garniture :
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Crème de coco fouetté ou yogourt de coco
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Sirop d’érable
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Pommes fraîches
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Sucre à la cannelle
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Sucre en poudre
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Pacanes
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Beurre d’amandes
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Granola
Quelques trucs pour réussir ses pancakes :
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La poêle doit être parfaitement chaude. Si une grande quantité de fumée se dégage de la poêle, baisser le feu en cours de cuisson. Si les premières pancakes ne dorent pas, augmenter un peu la température.
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Le parfait moment pour retourner ses pancakes est lorsque les rebords semblent solides, que des bulles se forment à la surface et qu’elles se décollent facilement.
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Si la préparation à pancakes devient trop épaisse, ajouter un peu de liquide, mais graduellement. Une pâte à pancake trop liquide ne cuira pas jusqu’au centre.
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