Popsicle Déjeuner Matcha et Noix de Coco
As-tu déjà songé à des popsicles pour déjeuner? Pourquoi pas?! Quand il fait chaud dehors, c'est la meilleure façon de débuter la journée du bon pied. Ces délices glacés énergisants au Matcha sont aussi crémeux que fruités et t'aideront à repousser les rages de sucre et la baisse d'énergie qui nous frappe en milieu d’après-midi.
Psst. Tu recherches une idée de dessert rafraîchissant? Trempe-les dans du chocolat noir et savoure les deux fois plus! Tu nous remercieras plus tard ;)
C’est comme un p’tit bout d’hiver en bouche!
CE POPSICLE AU MATCHA EST:
-
Végane
-
Sans sucre raffiné
-
Energisant & Rafraîchissant
INGREDIENTS (6 popsicles)
-
1 boîte de lait de coco
-
½ tasse d’avoine
-
½ tasse de sirop d’érable
-
2 cuillère de matcha
-
Le jus et le zeste d’une lime
-
1 c. à thé de vanille
-
Une pincé de sel
-
½ tasse de bleuets congelés
-
Granola pour garnir
INSTRUCTIONS:
-
Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients sauf les bleuets.
-
Faire fondre les bleuets 30 secondes au micro-onde.
-
Répartir les bleuets dans le fond des moules à popsicle.
-
Verser le mélange de thé matcha et de lait de coco dans les moules et mettre au congélateur pendant un minimum de 5h.
-
Démouler et garnir de granola, au goût.
-
Déguster!
Voilà pour toi une idée originale de déjeuner revisité! À ton tour de l'essayer!
Prends une photo, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha