Comment faire un Matcha Dalgona
ENFIN, la voilà! La meilleur recette de Matcha dalgona !
Une nouvelle façon de te rafraîchir alliant à la perfection les saveurs de la fraise et de ton matcha préféré. Bref, un latte qui combine les deux tendances de l’heure en un seul breuvage. Le tout avec un soupçon de sirop d’érable… De quoi faire craquer tes papilles gustatives! Naturellement sucré, généreusement crémeux et tout simplement MIAM!
CE MATCHA DALGONA EST :
-
Végane
-
Faible en gras
-
Naturellement sucré et crémeux
INGRÉDIENTS (2 MATCHA DALGONA)
-
¼ tasse d’aquafaba
-
2c. à soupe à ¼ tasse de sirop d’érable
-
1 cuillère de matcha
-
1 c. à thé d’extrait de vanille
-
1 c. à thé de vanille
-
½ tasse de fraises
-
Glaçons
-
2 tasses de lait végétal
-
¼ teaspoon de crème de tartre
INSTRUCTIONS:
-
Dans un batteur sur socle, fouetter l’aquafaba et crème de tartre jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Ajouter en filet le sirop d’érable et fouetter jusqu’à ce qu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter le matcha et la vanille, puis fouetter pour combiner.
-
À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire les fraises en purée lisse.
-
Répartir la purée de fraises dans 2 verres.
-
Ajouter quelques glaçons au fond des verres, puis remplir de lait végétal.
-
Garnir de crème de matcha et déguster!
Ajoute lui une fraise sur le dessus et ce sera comme la cerise sur le sundae ;)
Prends une photo, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha