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Overnight Oats au Matcha

Ahhhhh… Encore un bol de céréales et des toasts pour déjeuner ce matin… Pourtant, on dit que les meilleures journées sont celles qui débutent par un incroyable déjeuner!! 

Il est donc temps d’élever d’un cran ton menu du déjeuner avec ce délicieux Overnight oats au Matcha. Une véritable oeuvre d’art qui donnera le ton à ta journée. 

La préparation prend moins de 5 minutes et abracadabra… Le reste de la magie s’opère la nuit pendant que tu dors confortablement! 

Facile, simple et tellement délicieux. Une véritable cuillère d’énergie et de bonheur! 

Overnight Oats au Matcha

Overnight oats

CE OVERNIGHT OATS AU MATCHA : 

  • Végan

  • Sans gluten

  • Riche en fibre

  • Protéiné

  • Faible en sucre

  • Parfait pour débuter sa journée :)

INGRÉDIENTS (4 PORTIONS)

  • 1 tasse d’avoine 

  • 1 tasse de yogourt végétal 

  • 1 tasse de lait végétal 

  • 2 c. à soupe de graines de chia 

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable  

  • 1 ½ c. à thé de Matcha pour les recettes Teangle

  • 2 c. à thé d’extrait de vanille

 

Overnight oats au matcha


INSTRUCTIONS  

Temps de préparation : 5 minutes

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer au minimum 2 heures ou toute la nuit. 

  2. Au moment de servir, transférer dans un bol ou dans un pot en verre pour une version grab-and-go et garnir de fruits, de beurre de noix ou d’autres garnitures au choix !

Quelques idées de garniture pour varier les saveurs : 

-Le noix de coco et mûres: Utiliser du lait de noix de coco et garnir de flocons de noix de coco et de mûres

-Le framboises et amandes: Écraser une petite poignée de framboises au fond d’un pot en verre. Ajouter le gruau et garnir de framboises, de beurre d’amandes, de flocons de noix de coco et d’une pincée de cannelle

-Le gourmand: 1 c. à soupe de pépites de chocolat noir dans une portion de gruau et garnir de beurre de noisettes et de tranches de banane

- Le kiwi-lime-basilic: Garnir la portion de gruau de dés de kiwi, de zeste de lime et de basilic haché 

-Le key-lime pie: Mélanger 1 c. à thé de zeste et de jus de lime à une portion de gruau et garnir de granola

-Le chai-banane: Utiliser le matcha chai pour la recette et garnir de bananes, de beurre d’amandes, de flocons de noix de coco et d’une pincée de cannelle

- Le fraise et crème: Garnir le gruau de tranches de fraises et d’un filet de crème de noix de coco

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