Limonade Matcha aux fraises
Le Matcha chéri de tous, combiné à un autre favori estival: la limonade! Résultat? Ton nouveau rafraîchissement ultime, pour les journées chaudes!
Cette limonade maison au Matcha et à la fraise, tout droit sortie d’un rêve, est sucrée, épicée et se laisse boire facilement. En plus, sa préparation est très rapide: mélange-le directement dans ton verre et sers-le sur glace!
Aussi revigorant que de sauter à pieds joints dans une piscine!
CETTE LIMONADE AU MATCHA EST:
- Vegan
- Faite d’ingrédients locaux
- Délicieuse!
INGRÉDIENTS
Pour le pichet de limonade
- 2 tasses de fraises du Québec équeutées
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de sirop d’érable ou d’agent sucrant
- ¾ tasse de jus de citron
- ¼ tasse de jus de lime
- 1 c. à thé de vanille
- 6 tasses d’eau
- Quelques branches de thym frais et tranches d’agrumes pour garnir
Pour servir : un verre de limonade au matcha
- 1 tasse de limonade aux fraises
- ¼ tasse d’eau chaude
- ½ c. à thé de Matcha Gingembre & Citronnelle Teangle
- Glace
PRÉPARATION
- Pour faire le sirop aux fraises, combiner les fraises, l’eau et le sirop d’érable dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes. Passer à travers une tamis et conserver uniquement le sirop.
- Dans un grand pichet, combiner le sirop aux fraises, le jus de citron, le jus de lime, la vanille, l’eau et quelques branches de thym. Mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit froid.
- Pour servir, remplir un verre de glace et y verser 1 tasse de limonade.
- Mélanger l’eau chaude et le matcha, puis verser sur la limonade aux fraises. Garnir d’une tranche de citron et d’une branche de thym.
Prends une photo de ta limonade au Matcha, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha