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Cocktail au Matcha pour l'Halloween

Tu préparais ton déguisement d’Halloween depuis 1 an, mais tous les partys sont annulés... & tu ne sais pas quoi faire le soir du 31 Octobre ?! Et Bien! On a ce qu’il te faut !! On t’a concocté 2 cocktails au Matcha qui mettront un peu de magie dans ta soirée. Qui a envie d’aller à un party quand le party peut venir à toi, non?!  

On a pensé à tout! D’un côté, tu as le cocktail “Classy” fait de rhum épicé, romarin et matcha. Il n’est pas trop sucré et peut être fait exclusivement à partir d’ingrédients locaux. De l’autre côté, tu as la potion “Funky” fait de rhum à la noix de coco, lime et matcha. Celui-là est un peu plus sucré, punché et TELLEMENT rafraîchissant.  

Alors, lequel choisiras-tu de siroter ce soir? Les deux ?!

 

 

CES COCKTAILS AU MATCHA SONT: 

  • Végans

  • Extravagants 

  • Rafraîchissants 

 

POUR LE "CLASSY"

INGRÉDIENTS 

  • ¼ tasse de rhum épicé au romarin

  • 2 c. à thé de sirop d’érable

  • 1 c. à thé de matcha

  • Brillants alimentaires *facultatif

  • Glaçons

  • 150 mL de boisson pétillante nature ou au pamplemousse

  • 2 branches de romarin pour la décoration

INSTRUCTIONS 

Pour le "Classy" : rhum épicé, romarin et matcha 

  1. Dans une tasse à mesure, combiner le rhum, le sirop d’érable, le matcha et les brillants alimentaires. Mélanger pour dissoudre le matcha.

  2. Répartir la préparation entre deux verres.

  3. Remplir chaque verre de glaçons, puis y verser la boisson pétillante. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère

  4. Garnir chaque cocktail d’une branche de romarin. Pour une touche plus dramatique, enflammer le romarin à l’aide d’un briquet, et éteindre la flamme: ça créera un nuage de fumée.

*Pour préparer le rhum épicé au romarin, placer une branche de romarin dans un pot mason d’une tasse. Laisser infuser une heure, puis retirer la branche de romarin. Le rhum infusé se conserve quelques semaines au frigo. Il peut être utiliser dans les cocktails, plats mijotés et autres recettes.

POUR LE "FUNKY"

INGRÉDIENTS 

  • ¼ tasse de rhum à la noix de coco

  • 2 c. à thé de jus de lime

  • 1 c. à thé de matcha pour les recettes

  • Brillants alimentaires *facultatif

  • Glaçons

  • 150 mL de Sprite sans calorie ou de boisson pétillante à la lime

  • 2 zestes de lime

INSTRUCTIONS 

Pour le "Funky" : noix de coco, lime et matcha 

  1. Dans une tasse à mesurer, combiner le rhum, la lime, le matcha et les brillants alimentaires. Mélanger pour dissoudre le matcha

  2. Répartir la préparation entre deux verres. 

  3. Remplir de glaçons, puis verser la boisson pétillante dans les deux verres. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère.  

  4. Décorer d’un zeste de lime

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